Главная / Новости / ФНС готовит новую форму декларации по налогу на имущество

ФНС готовит новую форму декларации по налогу на имущество

« Назад

ФНС готовит новую форму декларации по налогу на имущество 15.07.2021 14:28

ФНС приступила к разработке новой формы декларации по налогу на имущество организаций. Уведомление о подготовке соответствующего приказа опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующая форма декларации по налогу на имущество утверждена приказом от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (с изменениями и дополнениями).

Ведомство поясняет, что Федеральный закон от 02.07.2021 № 305-ФЗ дополнил новыми положениями статью 386 НК РФ. Они уточняют порядок применения коэффициента налоговой льготы в случае возникновения в течение года права на нее. Данные нормы вступят в силу с 1 января 2022 года.

Кроме того, с 1 января 2023 года вступят в силу поправки, которые разрешают организациям не включать в налоговую декларацию сведений об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. При этом организации, владеющие исключительно объектами, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, будут освобождены от представления отчетности.

Новая форма декларации будет учитывать указанные изменения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить