Главная / Новости / ФНС перечислила признаки обособленного подразделения

ФНС перечислила признаки обособленного подразделения

« Назад

ФНС перечислила признаки обособленного подразделения 30.09.2021 14:59

ФНС разъяснила, по каким признакам можно выявить наличие обособленного подразделения у организации.

В своем письме от 17.09.2021 № АБ-4-14/13284@ ведомство напоминает, что статья 83 НК РФ организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, подлежат постановке на учёт в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

При этом под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Соответственно, для определения наличия признаков обособленных подразделений по месту осуществления деятельности необходимы документы, на основании которых указанной организацией осуществляется деятельность.

Такими документами могут быть договоры, заключенные между организацией и работниками, и другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности. Исходя из анализа этих документов, возможно осуществление вывода о наличии (отсутствии) признаков обособленного подразделения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить