Главная / Новости / ФНС переходит на двухуровневую систему управления и укрупняет налоговые инспекции

ФНС переходит на двухуровневую систему управления и укрупняет налоговые инспекции

« Назад

ФНС переходит на двухуровневую систему управления и укрупняет налоговые инспекции 11.12.2020 12:52

ФНС предупредила налогоплательщиков, что для повышения эффективности налогового администрирования ведомство переходит на двухуровневую систему управления и укрупняет малочисленные налоговые инспекции.

В своем сообщении от 04.12.2020 ФНС уточняет, что при переходе на двухуровневую систему управления все функции упраздняемых территориальных инспекций будут выполняться соответствующими Управлениями ФНС по субъектам РФ.

При этом центры компетенции по досудебному урегулированию споров передаются в межрегиональные ИФНС России по соответствующим федеральным округам.

В ФНС уверены, что указанная оптимизация организационно-функциональной структуры позволит добиться единообразия применения правовых подходов при вынесении решений по жалобам, а также повысить эффективность контроля за деятельностью подразделений по досудебному урегулированию споров.

С 2016 года переход на двухуровневую систему управления был осуществлен на территории Республики Алтай, где подобный подход реализовывался в качестве пилотного проекта.

С 23 ноября 2020 года на двухуровневую систему управления перешли налоговые органы еще в трех субъектах РФ - республиках Тыва и Хакасия, а также в Севастополе.

Таким образом, жалобы, полученные налоговыми органами указанных регионов с этой даты, рассматриваются межрегиональными инспекциями ФНС по Сибирскому и Южному федеральным округам соответственно.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить