Главная / Новости / ФНС постоянно контролирует сведения о выручке, поступающие от онлайн-ККТ

ФНС постоянно контролирует сведения о выручке, поступающие от онлайн-ККТ

« Назад

ФНС постоянно контролирует сведения о выручке, поступающие от онлайн-ККТ 01.09.2021 12:16

Налоговые органы на постоянной основе осуществляют онлайн-мониторинг выручки, фиксируемой с применением ККТ. Об этом предупреждает налогоплательщиков УФНС по Оренбургской области.

Ведомство отмечает, что ФНС реализовывает масштабный проект по исключению недобросовестного поведения на рынках. В рамках данного проекта целевой задачей налоговых органов в настоящее время является контроль за применением ранее установленной и зарегистрированной контрольно-кассовой техники.

В частности, территориальными налоговыми органами на постоянной основе осуществляется мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке.

Основной целью работы налоговых органов в рамках указанного проекта является соблюдение законодательства о применении контрольно-кассовой техники всеми хозяйствующими субъектами на рынках. Соответственно, налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

УФНС предупреждает, что наложение штрафа не влечет за собой дальнейшего прекращения обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Это значит, что каждое выявленное неприменение ККТ должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной онлайн-кассе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить