Главная / Новости / ФНС приступила к рассылке налоговых уведомлений за 2020 год

ФНС приступила к рассылке налоговых уведомлений за 2020 год

« Назад

ФНС приступила к рассылке налоговых уведомлений за 2020 год 30.09.2021 14:58

Налоговые органы приступили к ежегодной рассылке физическим лицам налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного и налога на имущество). Об этом сообщает ФНС на своем официальном сайте.

В ведомстве отмечают, что всего в 2021 году налоговые органы должны направить налогоплательщикам 67,1 млн таких уведомлений, из которых 44,6 млн - на бумаге по почте заказными письмами и 22,5 млн - в электронном виде через личные кабинеты налогоплательщиков.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года. Общий объем начислений в уведомлениях составил 299,2 млрд руб. с приростом в 2% по сравнению с прошлым годом.

В ФНС уточняют, что рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогоплательщикам через почтовые отделения пройдет в течение сентября - октября текущего года. При этом указанные в уведомлении налоговые платежи следует уплатить не позднее 1 декабря 2021 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить