Главная / Новости / ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

« Назад

ФНС утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций 30.07.2021 08:17

ФНС ввела новые формы документов, необходимые для администрирования имущественных налогов (налога на имущество организаций, земельного и транспортного налогов, налога на имущество физлиц). 

Соответствующий приказ от 18.06.2021 № ЕД-7-21/574@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, приказ содержит новые формы:

  • заявления налогоплательщика-организации ‎о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу;
  • налоговой декларации по налогу на имущество организаций;
  • сообщения о наличии у налогоплательщика-организации транспортных средств и (или) земельных участков, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам.

Также приказ утверждает формы:

  • сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами;
  • информации об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов.

Одновременно приказ вносит изменения в действующие электронные форматы перечисленных документов.

Согласно приказу, новые формы и обновленные форматы налоговой декларации, сообщений и заявления вступят в силу с 1 января 2022 года.

Как ранее поясняла ФНС, обновленные формы перечисленных документов учитывают создание в Краснодарском крае федеральной территории «Сириус» с особым статусом и общегосударственным стратегическим значением.

Напомним, данная территория создана Федеральным законом от 22.12.2020 ‎№ 437-ФЗ для сохранения олимпийского спортивного, культурного и природного наследия, а также в целях обеспечения благоприятных условий для выявления, самореализации и развития талантов.

В решениях «1С:Предприятие» перечисленные формы и форматы, а также автозаполнение заявления налогоплательщика-организации о предоставлении льготы по транспортному и (или) земельному налогу, сообщения о наличии у налогоплательщика-организации транспортных средств и (или) земельных участков по данным информационной базы будут поддержаны. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить