Главная / Новости / ФНС ввела новые требования к операторам ЭДО

ФНС ввела новые требования к операторам ЭДО

« Назад

ФНС ввела новые требования к операторам ЭДО 30.09.2021 14:35

ФНС утвердила новые требования к операторам электронного документооборота. Соответствующий приказ от 08.06.2021 № ЕД-7-26/546@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Обновленные требования учитывают, что операторы ЭДО должны обеспечивать обмен счетов-фактур, в том числе корректировочных счетов-фактур в отношении товаров, подлежащих прослеживаемости.

При этом устанавливаются дополнительные требования. В частности, операторы должны обеспечивать обмен документами в электронной форме между хозяйствующими субъектами через иных операторов ЭДО по прослеживаемым товарам в срок, не превышающий 20 рабочих дней с даты обращения при отсутствии технологического взаимодействия между операторами, и в срок не превышающий 2 рабочих дней с даты обращения при наличии технологического взаимодействия между операторами.

Также операторы ЭДО должны обеспечивать круглосуточную техническую поддержку участников информационного взаимодействия через соответствующий раздел официального сайта в интернете, по номеру телефона со временем ожидания соединения не превышающим 10 минут, а также по электронной почте со временем ожидания ответа не превышающим 2 часов.

Новые нормы вступят в силу с 1 марта 2022 года. Прежние требования, утвержденные приказом от 04.03.2014 № ММВ-7-6/76@, будут упразднены.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить