Главная / Новости / ФНС ввела новый формат реестра документов, подтверждающих льготы по НДС

ФНС ввела новый формат реестра документов, подтверждающих льготы по НДС

« Назад

ФНС ввела новый формат реестра документов, подтверждающих льготы по НДС 27.11.2020 09:25

ФНС РФ подготовила и ввела электронный формат реестра документов, подтверждающий обоснованность применения налоговых льгот по НДС. Новый формат приложен к письму от 12.11.2020 № ЕА-4-15/18589.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 88 НК РФ при получении требования о представлении пояснений (документов) налогоплательщик может в ответ вместо пакета документов, подтверждающих налоговую льготу, представить электронный реестр документов, подтверждающий обоснованность применения налоговых льгот в разрезе кодов операций.

На основании информации, содержащейся в этом реестре, налоговый орган истребует документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот по отдельным операциям.

При этом не менее 50% от объема истребуемых документом должны подтверждать наиболее крупные суммы операций, по которым применены налоговые льготы.

При непредставлении налогоплательщиком указанного электронного реестра или при представлении реестра на бумаге истребование документов производится в полном объеме.

В связи с этим ФНС подготовила рекомендуемые форму и электронный формат указанного реестра, а также порядок его заполнения.

Данный формат реестра документов применяется с 23 ноября 2020 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить