Главная / Новости / Формы СТД-Р и СТД-ПФР дополнят новым реквизитом

Формы СТД-Р и СТД-ПФР дополнят новым реквизитом

« Назад

Формы СТД-Р и СТД-ПФР дополнят новым реквизитом 16.09.2021 14:49

Минтруд планирует изменить формы сведений о трудовой деятельности СТД-Р и СТД-ПФР. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие формы сведений о трудовой деятельности работника утверждены приказом Минтруда от 20.01.2020 № 23н (с изменениями и дополнениями).

Проект приказа содержит обновленные формы:

  • сведений о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р);
  • сведений о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР).

В отличие от действующих обновленные формы дополнены новым реквизитом «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Кроме того, обновленный порядок заполнения форм обязывает работодателей отражать в графе «Код выполняемой функции» кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей).

Как поясняет Минтруд, указанные изменения подготовлены с целью приведения к единообразию сведений о трудовой деятельности, представляемых работодателями в ПФР (форма СЗВ-ТД), и сведений, которые предоставляются гражданину – СТД-Р и СТД-ПФР.

 

В учетных решениях «1С:Предприятие 8» обновленные формы СТД-Р и СТД-ПФР будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа Минтруда России, его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить