Главная / Новости / Хроники 54-ФЗ: кассовый чек при отказе покупателя от товара и ККТ при оформлении санаторных путевок

Хроники 54-ФЗ: кассовый чек при отказе покупателя от товара и ККТ при оформлении санаторных путевок

« Назад

Хроники 54-ФЗ: кассовый чек при отказе покупателя от товара и ККТ при оформлении санаторных путевок 17.05.2021 15:16

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Эксперты УФНС по Москве разъяснили, какой признак расчета следует указывать в кассовом чеке при оформлении отказа покупателя от частично предоплаченного безналичным способом (онлайн) товара. В частности, реквизит «признак расчета» должен принимать значение «возврат прихода» при выплате пользователем денежных средств за ранее реализованные товары, работы, услуги, то есть в случае осуществления покупателем соответствующего возврата.

ФНС предупредила, что для освобождения от НДС оздоровительные организации должны надлежащим образом оформлять санаторные путевки и абонементы. Таким условием является выдача билета в виде БСО, сформированного в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ, либо выдача билета вместе с кассовым чеком (БСО).

Кроме того, ФНС уточнила, как в кассовом чеке можно отразить количество баллов и их стоимостной эквивалент при осуществлении расчетов с предоставлением скидки.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить