Главная / Новости / Хроники 54-ФЗ: правила сокращения адреса в кассовом чеке и последний шанс на регистрацию фискальных накопителей

Хроники 54-ФЗ: правила сокращения адреса в кассовом чеке и последний шанс на регистрацию фискальных накопителей

« Назад

Хроники 54-ФЗ: правила сокращения адреса в кассовом чеке и последний шанс на регистрацию фискальных накопителей 30.07.2021 08:20

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Правительство продлило до 20 апреля 2022 года отсрочку для курьеров в отношении требования по указанию в чеках и БСО кодов маркированных товаров. Одновременно указанная отсрочка распространена на доставку маркированных товаров наложенным платежом не только почтой, но и через иные пункты выдачи ‎и временного хранения товара (включая постаматы), а также через вендинговые автоматы, оснащенные автоматическим устройством для расчетов.

ФНС уточнила правила применения сокращений при указании в кассовом чеке адреса осуществления расчета. В частности, пользователь ККТ может использовать допустимые сокращения при указании адреса в кассовом чеке, и за применение этих сокращений он не может быть привлечен к административной ответственности.

Также ФНС предупредила налогоплательщиков, что фискальные накопители, которые поддерживают только форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 (ФН-1.1), необходимо зарегистрировать до 6 августа 2021 года.

Кроме того, на странице "1С:Лектория" размещена видеозапись лекции о ККТ - практика применения, версии фискальных накопителей и их действие, заполнение чеков для отдельных видов продукции.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить