Главная / Новости / Хроники 54-ФЗ: указание кассира в чеке и фискальный накопитель в ККТ для продажи маркированных товаров

Хроники 54-ФЗ: указание кассира в чеке и фискальный накопитель в ККТ для продажи маркированных товаров

« Назад

Хроники 54-ФЗ: указание кассира в чеке и фискальный накопитель в ККТ для продажи маркированных товаров 17.06.2021 15:15

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

ФНС РФ обновила свой сайт «Контрольно-кассовая техника», посвященный регистрации и применению онлайн-касс. Теперь на главной странице сайта ФНС разместила удобную навигацию, с помощью которой можно перейти в нужный раздел и онлайн-сервис, например, по регистрации ККТ, поиску модели кассы в реестре. Также ФНС модернизировала онлайн-сервис «Проверка чека», который позволяет получить подробную информацию о покупке и проверить легальность кассового чека.

Также эксперты ФНС уточнили, нужно ли менять фискальный накопитель организациям и ИП, осуществляющим расчеты за маркированные товары. Ведомство отмечает, что пока допускается использование ККТ, которые осуществляют расчеты за маркированные товары без формирования фискальных документов в соответствии с форматами 1.2.

Минфин разъяснил, когда в кассовом чеке должен быть указан кассир. В частности, кассовый чек (бланк строгой отчетности) в обязательном порядке должен содержать должность и фамилию лица, осуществившего расчет с покупателем, оформившего и выдавшего кассовый чек. Исключение из этого правила расчеты с использованием автоматических устройств, применяемых, в том числе при безналичных расчетах через интернет


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить