Главная / Новости / Хроники 54-ФЗ: завершение реформы по переходу на онлайн-ККТ и комиссионное вознаграждение в кассовом чеке

Хроники 54-ФЗ: завершение реформы по переходу на онлайн-ККТ и комиссионное вознаграждение в кассовом чеке

« Назад

Хроники 54-ФЗ: завершение реформы по переходу на онлайн-ККТ и комиссионное вознаграждение в кассовом чеке 15.07.2021 14:37

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

За минувший период ФНС информировала налогоплательщиков, что 1 июля 2021 года завершился финальный этап обязательного перехода организаций и ИП на применение онлайн-ККТ. Всего за четыре года реформы 1,5 млн налогоплательщиков зарегистрировали 3,5 млн онлайн-касс.

Самую значительную отсрочку по переходу на обязательное применение ККТ (до 1 июля 2021 года) получили ИП без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Налоговая служба предупредила пользователей ККТ, когда в кассовом чеке необходимо выделять комиссионное вознаграждение. В этом случае все зависит то того, входит ли такое вознаграждение в стоимость комиссионного товара или нет.

Также ФНС разъяснила, как должен быть отражен адрес расчетов в кассовом чеке: в административно-территориальном делении или в муниципальном делении.

Кроме того, эксперты ФНС уточнили, кто должен сформировать кассовый чек при оплате услуг связи через банк.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить