Главная / Новости / Как заполнить отчет СЗВ-ТД по сотруднику, которого суд восстановил на работе Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127585/

Как заполнить отчет СЗВ-ТД по сотруднику, которого суд восстановил на работе Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127585/

« Назад

Как заполнить отчет СЗВ-ТД по сотруднику, которого суд восстановил на работе Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/127585/ 31.03.2021 14:31

Эксперты Отделения ПФР по Москве и Московской области разъяснили, как работодатель должен подавать сведения по работнику, который был уволен в 2019 году и восстановлен на работе по решению суда в мае 2020 года.

В своем письме от 10.03.2021 № Т-5651-08/9445 ведомство напоминает, что в форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» отражаются сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного работодателя.

Если требуется отменить запись в ранее представленных отчетах, работодатель должен представить форму СЗВ-ТД, заполненную в полном соответствии с первоначальными сведениями, которые требуется отменить, при этом в графе «Признак отмены записи сведений о приеме, переводе, увольнении» проставляется знак «X».

Вместе с тем, правила заполнения формы СЗВ-ТД не предусматривают кадровое мероприятие «Восстановление на работе по решению суда».

Таким образом, если работник в декабре 2019 года был уволен по инициативе работодателя, то в указанный период в соответствии с действующим законодательством работодатель не представлял форму СЗВ-ТД в органы ПФР.

Соответственно, когда в мае 2020 года работник по решению суда был восстановлен на работе, с этого момента у работодателя возникает обязанность по представлению формы СЗВ-ТД в отношении данного работника.

Отменять прежние записи в ранее представленных работодателем сведениях о трудовой деятельности по этому работнику не требуется, поскольку в 2019 году информация по форме СЗВ-ТД в органы ПФР не представлялась.

В форме СЗВ-ТД следует отразить информацию о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года у данного работодателя, информацию о выборе работником способа ведения сведений о трудовой деятельности и последующие кадровые мероприятия.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить