Главная / Новости / Когда в кассовом чеке должен быть указан кассир

Когда в кассовом чеке должен быть указан кассир

« Назад

Когда в кассовом чеке должен быть указан кассир 17.06.2021 15:11

Минфин уточнил, когда в кассовом чеке должен быть указан кассир. Разъяснения приведены в письме от 26.05.2021 № 30-01-15/40362.

Ведомство напоминает, что по действующему законодательству перед началом осуществления расчетов с применением ККТ формируется отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены. Кассовый чек (бланк строгой отчетности) не может быть сформирован позднее чем через 24 часа с момента формирования отчета об открытии смены.

В состав фискальных документов «отчета об открытии смены», «кассового чека (бланка строгой отчетности)» и «отчета о закрытии смены» включается обязательный реквизит «кассир» (тег 1021) во всех случаях, за исключением применения контрольно-кассовой техники для расчетов, осуществляемых с использованием автоматических устройств.

Таким образом, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен содержать должность и фамилию лица, осуществившего расчет с покупателем, оформившего и выдавшего кассовый чек. Исключение из этого правила расчеты с использованием автоматических устройств, применяемых в том числе при безналичных расчетах через интернет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить