Главная / Новости / Налоговые органы переходят на новую систему управления

Налоговые органы переходят на новую систему управления

« Назад

Налоговые органы переходят на новую систему управления 30.06.2021 14:19

ФНС сообщила, что налоговые органы в Калмыкии и Марий Эл перешли на двухуровневую систему управления. Соответственно, теперь уже в 13 регионах налоговые органы работают по новой системе.

Напомним, при переходе на двухуровневую систему управления все функции упраздняемых территориальных налоговых инспекций выполняют соответствующие Управлениями ФНС по субъектам РФ.

Как уточняет ФНС в сообщении от 21.06.2021, в регионах, где налоговые органы перешли на двухуровневую систему управления, досудебное урегулирование налоговых споров осуществляется в Межрегиональных инспекциях ФНС по соответствующим федеральным округам.

Например, жалобы, полученные налоговыми органами Калмыкии, рассматриваются в Межрегиональной инспекции ФНС по Южному федеральному округу. Жалобы, поступившие в налоговые органы Марий Эл, рассматриваются в Межрегиональной инспекции ФНС по Приволжскому федеральному округу.

При этом на месте прежних налоговых инспекций сохранены офисы с операционными залами для предоставления государственных услуг и обслуживания налогоплательщиков. Это дает возможность обратиться в любой офис на территории региона.

В ФНС отмечают, что централизация процессов позволяет налоговым органам сконцентрироваться на обслуживании налогоплательщиков, контрольной работе и аналитике. В результате повышается эффективность налогового администрирования.

Ранее на двухуровневую систему управления перешли налоговые органы в 11 регионах: в республиках Алтай, Тыва, Хакасия и Чечня, в Камчатском крае, Костромской, Магаданской и Тульской областях, Севастополе, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить