Главная / Новости / Налоговые органы завершили реформу ККТ

Налоговые органы завершили реформу ККТ

« Назад

Налоговые органы завершили реформу ККТ 15.07.2021 14:29

ФНС сообщила, что 1 июля 2021 года завершился финальный этап обязательного перехода организаций и ИП на применение онлайн-ККТ. Всего за четыре года реформы 1,5 млн налогоплательщиков зарегистрировали 3,5 млн онлайн-касс.

Ведомство напоминает, что переход на онлайн-кассы, которые обеспечивают автоматическую передачу фискальных данных в информационную систему налоговых органов, начался в 2017 году.

Благодаря введению онлайн-касс у бизнеса появилась возможность анализа больших потоков данных, сократилась кассовая отчетность, а время регистрация кассы свелось буквально к 10 минутам.

Реформа ККТ проходила в несколько этапов. При этом срок перехода налогоплательщиков на обязательное применение онлайн-ККТ зависел от вида деятельности, применяемой системы налогообложения и способа расчета с покупателями.

Самую значительную отсрочку по переходу на обязательное применение ККТ (до 1 июля 2021 года) получили ИП без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

В своем сообщении от 01.07.2021 ФНС также уточняет, что для перехода на онлайн-кассу (за исключением лиц, осуществляющих деятельность в отдаленных от сетей связей местностях) налогоплательщику необходимо иметь доступ к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и зарегистрировать кассу в налоговом органе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить