Главная / Новости / По какой цене нужно продать товар, если цена на ценнике ниже цены на кассе?

По какой цене нужно продать товар, если цена на ценнике ниже цены на кассе?

« Назад

По какой цене нужно продать товар, если цена на ценнике ниже цены на кассе? 20.04.2022 10:50

Комментарий

Если цена товара на ценнике в торговом зале ниже, чем на кассе, магазин обязан продать его покупателю по цене с ценника. Это следует из сообщения, размещенного на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве напомнили, что в обязанности продавца входит соблюдение права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о товаре, включая цену на него (п. 2 ст. 10 Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей"). Покупатель, в свою очередь, обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи (п. 1 ст. 500 ГК РФ).

В Роспотребнадзоре отметили, что даже если покупатель уже расплатился за товар, а затем обнаружил ошибку, продавец обязан выплатить ему разницу в цене между ценником и чеком.

Покупателям в ведомстве посоветовали фиксировать несоответствие цены на ценнике и в чеке, в том числе с помощью фотокамеры, а затем обратиться с претензией к сотруднику магазина сначала устно, а в случае отказа – письменно. В случае отказа продавца в удовлетворении требований покупателя, последний вправе также обратиться в суд. В этом случае велика вероятность того, что покупатель получит не только требуемую сумму, но и компенсацию морального вреда. Продавец может быть также привлечен к административной ответственности за несоблюдение прав потребителя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить