Главная / Новости / С 2021 года работодатели не будут заводить бумажные трудовые книжки

С 2021 года работодатели не будут заводить бумажные трудовые книжки

« Назад

С 2021 года работодатели не будут заводить бумажные трудовые книжки 24.12.2020 12:26

Глава Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Наталья Белянцева в ходе Единого онлайн-семинара 1С уточнила, в отношении каких категорий лиц с 1 января 2021 года будет оформляться только электронная трудовая книжка.

Представитель ПФР напомнила, что согласно нормам Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ, в отношении лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, будут формироваться только электронные трудовые книжки.

Наталья Белянцева пояснила, что в данном случае к впервые поступающим на работу относятся лица, у которых ранее вообще не было бумажной трудовой книжки. «Это лица, которые окончили учебные заведения, нигде ранее не работали и в 2021 году пойдут устраиваться на работу. Также к впервые поступающим относятся лица, которые ранее занимались индивидуальной трудовой деятельностью и не имели трудовой книжки», - отметила представитель ПФР.

Таким образом, с начала 2021 года указанным лицам бумажные трудовые книжки оформляться не будут.

«Если же у человека была бумажная трудовая книжка, и он в 2021 году и далее переходит с одной работы на другую, то он не считается впервые поступающим. Соответственно, им будет продолжаться вестись трудовая книжка в том виде (электронном или бумажном), который он выбрал в 2020 году», - отметила Наталья Белянцева.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить