Главная / Новости / Уточненный расчет 6-НДФЛ: как составлять, если изменился ОКТМО

Уточненный расчет 6-НДФЛ: как составлять, если изменился ОКТМО

« Назад

Уточненный расчет 6-НДФЛ: как составлять, если изменился ОКТМО 11.12.2020 12:49

ФНС разъяснила, как заполнить уточненный расчет по форме 6-НДФЛ при изменении кода ОКТМО в связи с образованием нового муниципального образования.

В письме от 28.09.2020 № БС-4-11/15739@ отмечается, что при изменении ОКТМО из-за появления нового муниципального образования расчеты 6-НДФЛ за период до изменения ОКТМО надо сдавать с указанием «старого» ОКТМО (действовавшего до появления нового муниципального образования), а за период после изменения ОКТМО с указанием в поле «Код по ОКТМО» «нового» ОКТМО.

Например, при изменении 01.04.2019 кода ОКТМО в случае обнаружения ошибок в поданном расчете по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2019 года налоговый агент представляет уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2019 года с указанием ОКТМО, действовавшего до 01.04.2019.

БУХПРОСВЕТ

Все налоговые агенты обязаны отчитываться об удержанных и перечисленных в бюджет суммах НДФЛ, представляя в налоговую инспекцию расчет по форме 6-НДФЛ. Налоговые агенты обязаны сдавать 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие, 9 месяцев, а также за год. Расчет представляется не позже последнего дня месяца, который следует за отчетным периодом.

По итогам года расчет по форме 6-НДФЛ предоставляется не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Форма сдачи расчета зависит от численности сотрудников, работающих у работодателя. Расчеты в электронной форме обязаны сдавать все работодатели с численностью сотрудников более 10 человек. Другие работодатели вправе отчитываться на бумажных носителях.

Начиная с отчетности за 2021 год, в расчет по форме 6-НДФЛ будут включаться сведения, указываемые в справках 2-НДФЛ (сведения о доходах физлиц и суммах налога, удержанных и перечисленных в бюджет). Непредставление 6-НДФЛ является основанием для привлечения к ответственности по п. 1.2 ст. 126 НК РФ. Штраф составляет 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц просрочки. Несоблюдение электронной формы расчета по влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый расчет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить