Главная / Новости / В Госдуме предложили повысить ставку НДФЛ до 35%

В Госдуме предложили повысить ставку НДФЛ до 35%

« Назад

В Госдуме предложили повысить ставку НДФЛ до 35% 30.06.2021 14:20

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что власти должны продолжить повышение ставки НДФЛ для состоятельных граждан.

Парламентарий напомнил, что с 2021 года введена прогрессивная ставка НДФЛ. Теперь физические лица, получающие годовой доход свыше 5 млн рублей, должны платить НДФЛ по повышенной ставке 15%.

«Посмотрим, как будут 15% работать. Дальше надо будет сделать ступенчатую шкалу налогообложения. В Америке до 50% доходит подоходный налог, с учетом федеральной ставки и региональной. Я думаю, нам до 50% не надо доводить, но если мы доведем до 35%, это вполне нормально», - отметил Анатолий Аксаков.

Депутат уточнил, что при повышении доходов ставка НДФЛ должна увеличиваться. «Условно, доходы от 5 миллионов рублей до 10 пусть будут 15% облагаться. От 10 миллионов до 15 будет 20% и так далее», — отметил депутат.

Представитель Госдумы уверен, что повышение ставки НДФЛ для высоких доходов позволит направлять больше бюджетных средств на поддержку нуждающихся граждан.

«Не представляю, куда девают деньги те, кто получает, условно, миллион долларов и выше, поэтому это деньги, которые помогут очень многим. Но это только одна часть задачи. Я считаю, что мы должны еще справедливо распределять деньги из бюджета. И не всем подряд их выдавать, должна быть адресная поддержка», - приводит слова Анатолия Аксакова URA.RU.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить