Главная / Новости / Власти продлят срок маркировки остатков товаров легкой промышленности

Власти продлят срок маркировки остатков товаров легкой промышленности

« Назад

Власти продлят срок маркировки остатков товаров легкой промышленности 29.01.2021 09:04

Минпромторг решил продлить срок маркировки товарных остатков для продавцов одежды и белья. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 1 января 2021 года действует обязательная маркировка товаров легкой промышленности. Соответственно, участники оборота товаров легкой промышленности должны вносить в информационную систему маркировки все сведения об операциях с этими товарами.

Утвержденные правительственным постановлением от 31.12.2019 № 1956 правила маркировки товаров легкой промышленности при этом разрешают нанести маркировку на немаркированные товары легкой промышленности, ввезенные до 1 января 2021 года и не проданные до этой даты, в срок до 1 февраля 2021 года.

Теперь Минпромторг предлагает перенести этот срок на 1 апреля 2021 года.

Также предполагается установить, что до 1 апреля 2021 года производители, продавцы и импортеры товаров легкой промышленности вправе хранить имеющиеся на 1 января 2021 года немаркированные остатки товаров легкой промышленности ‎ и осуществлять их маркировку для последующей продажи.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить